digimon masters online : cara export file dmop

cara export file dmop  sebenarnya sudah saya jelaskan, tapi biar ga ribet saya pisah2 tutorialnya biar ga binggung

alat-alat yang di butuhkan

1.Nifskope –> untuk membuka .nif file

2.Dmo Pack Manager & EDMO Pack01 updated to version 34 –>  untuk membuka file dmo,tidak semua file digimon ada tapi lumayan lengkap

Export file DMO

cara eksport digimon. pertama kita harus membuat folder “digimon” di dalam folder data,  folder utama DMO >data >create new folder

1. buka Dmo Pack Manager(biasanya dmopackman-1.2 >bin>dmopackman.exe)

2.File>Set DMO path, kemudian pilih folder dimana anda instal DMO, kalau tidak  salah di  C:>Joymax>dmo, saya juga sudah lupa di mana folder default DMO soalnya sudah saya pindah di disk D:. silahkan cari sendiri ^^

 

3.file>open>cari file “edmo_v34.dmop”

 

4. pilih package >import Archive

 

-catatan  lakukan cara ini setiap akan melakukan import/export file, karena kalau tidak file akan error

5.pilih tab browse content>digimon>namadigimon.nif kemudian pilih ke folder “digimon” yang telah kita buat tadi

contohnya saya akan export elecmon.nif

 

kemudian letaklan file elecmon.nif ke folder yang kita buat tadi, biar ga ribet lebih baik buat folder baru namanya “elecmon” jadi seperti ini DMO\Data\Digimon\Elecmon , kalau malas harus buat folder baru tiap export, saya biasanya export semua folder elecmon.

 

setelah itu silahkan cek buka file elecmon.nif, kalau muncul gambar elecmon berarti export sukses, kalau gambar tidak muncul berarti export gagal/ ada yang salah silahkan baca lagi dari awal

 

selesai ^^

lanjut ke http://www.subangun.com/digimon-masters-online-rubah-warna-digimon/

Digimon Masters Online Edit texture/warna digimon

sebelum mulai tutorial edit texture saya nemu link bagus cara dapetin silk/psilk gratis, ga 100% gratis sih tapi harus kerja dikit, harus ngerti english kerjaanya klak klik klak klik, biasanya saya dapet $5~$10 perhari dan langsung dibayar besoknya, nah dari situ buat beli langsung ke web nya DMo ^^, ini linknya  http://www.allgamespy.com/how-to-get-free-cash-item-in-game-who-accept-paypal-as-payment/

yang udah banyak silk skip aja dah ga usah ikutan yang di atas langsung edit texture aja

sesuai request teman 1 grup, saya coba buat guide bagaimana cara merubah warna/texture digimon masters online, kali ini saya berfokus untuk merubah warna digimon saja, karena untuk merubah texture saya juga belum terlalu mendalami & susah.

alat-alat yang di butuhkan

1.Nifskope –> untuk membuka .nif file

2.Dmo Pack Manager & EDMO Pack01 updated to version 34 –>  untuk membuka file dmo,tidak semua file digimon ada tapi lumayan lengkap

3. .TGA image editor, bisa photoshop atau yang lainya yg support file .TGA

Export file DMO

sebelum melangkah ke petunjuk berikutnya, pertama kita harus membuat folder “digimon” di dalam folder data,  folder utama DMO >data >create new folder

1. buka Dmo Pack Manager(biasanya dmopackman-1.2 >bin>dmopackman.exe)

2.File>Set DMO patch, kemudian pilih folder dimana anda instal DMO, kalau tidak  salah di  C:>Joymax>dmo, saya juga sudah lupa di mana folder default DMO soalnya sudah saya pindah di disk D:. silahkan cari sendiri ^^

3.file>open>cari file “edmo_v34.dmop”

4. pilih package >import Archive

-note lakukan cara ini setiap akan melakukan import/export file, karena kalau tidak file akan error

5.pilih tab browse content>digimon>namadigimon.nif kemudian pilih ke folder “digimon” yang telah kita buat tadi

contohnya saya akan export elecmon.nif

6. proses export file selesai dmo pack manager boleh di tutup atau di biarkan terbuka

note: setiap export file nif, buat folder nama digimon di dalam folder digimon , misalnya di dalam folder “digimon” kita buat lagi folder dengan nama “elecmon”, tapi kalau tidak mau repot bikin folder setiap mau edit texture/warna silahkan export semua file di dalam satu folder. caranya > klik kanan folde “elecmon” > kemudian export.

Edit file .nif dengan Nifskope

setelah file elecmon.nif sudah di export, maka sekarang kita buka file tersebut dengan Nifskope yang sudah kita download& install.

tahapan awal untuk pertama kali menggunakan Nifskope harus di setting terlebih dahulu.

buka Nifskope

-render>settings> pencet tombol “Auto detect Game Paths” kemudian pilih “add folder” kemudian akan ada tulisan “choose folder” di dalam kotak, pilih tulisa choose folder kemudian pencet tombol “folder” di bawah dan kemudian arahkan ke folder “digimon” > “folder nama digimon”  yang telah kita buat tadi. sehingga di dalam kotak setting akan ada tulisan seperti berikut. setiap komputer berbeda tergantung dimana kita install file dmo

C:\Joymax\DMO\Data\Digimon\Elecmon
./
./textures
./skins/standard.

 nah jika sudah selesai silahkan di close settingnya. cara ini hanya untuk setting pertama kali, jadi kalau besok2 mau edit file nif lagi tidak usah edit setting lagi.

kita mulai edit file nif sekarang.

1. buka file .nif yang sudah kita export tadi caranya klik tombol “load” dan pilih file elecmon.nif/digimon lain

2.setelah terbuka akan ada berbagai tulisan di kotak sebelah kiri dan gambar elecmon/digimon lain di kotak sebelah kanan.

3. klik gambar elecmon, kemudian di kotak sebelah kiri akan ada tulisan yang di kasih background warna biru, kemudian klik segitiga/panah/+(berbeda tergantung versi Nifskope )  sampai anda menemukan tulisan”Nitexturingproperty” >> “NiSourceTexture”

4. klik kanan elecmon.dds >texture>export >simpan dengan nama “elecmon.tga”

5. tinggal edit file elecmon.tga dengan, program kesukaan anda, bisa photoshop dll

untuk yang tidak ahli edit/ganti warna, bisa minta bantuan temanya yang pinter desain grafis, nga ada yang larang kok ^^. jangan lupa save lagi dengan nama yang sama.

6. ulangi langka ke 4 tapi bedanya klik kanan elecmon.dds >texture>choose> pilih “elecmon.tga” yang sudah kita edit tadi

note: untuk menghindari error, elecmon.tga harus berada 1 folder dengan elecmon.nif, jadi yang export elecmon.tga tidak 1 folder dengan elecmon.nif sebaiknya di pindah dulu file elecmon.tga ke folder “elecmon”

kalau sukses hasilnya seperti ini

7. kliktombol save As > elecmon.nif

note : nama tidak bole dirubah dari nama asli karena sebagian digimon menggunaman nama dengan angka contohnya dobermon nama file aslinya “1241033_dobermon.nif”  jadi kalau save jangan di rubah namanya menjadi “dobermon.nif”.

8. tes file nif yang sudah di save tadi, tutup Nifskope  dan buka lagi lalu pilih elecmon.nif yang sudah di save tadi lagi, kalau warnanya tetap berarti sukses, tapi kalau warna digimon menjadi putih semua berarti gagal coba cek settingan Nifskope  lagi berarti ada yang salah. kalau cara setting Nifskope saya tidak jelas silahkan ke link berikut :  http://digimonrpgonline.net/forum/showthread.php?p=202841#post202841

Import file .nif ke DMO

 

kalau tadi dmo pack managernya tidak di tutup maka,tinggal kita import file nya, tapi kalau terlanjut di tutup kita ulangi lagi.

1.buka Dmo Pack Manager

2. file>open>cari file “edmo_v34.dmop”

3. pilih package >import Archive

-note lakukan cara ini setiap akan melakukan import/export file, karena kalau tidak file akan error

4.pilih tab browse content>digimon>elecmon/digimon lain yang di edit

5. klik kanan elecmon.nif/digimonlain.nif > import >pilih elecmon.nif yang sudah kita edit tadi

 

 

sebelum melangkah ke tahap selanjutnya jangan lupa backup file Pack01.pf, Pack03.hf, Pack03.pf,Pack01.hf di folder “data”, copy ke tempat lain. karena kalau proses import gagal biasanya file corrupt&dmo tidak bisa di buka.

6. kemudian pilih package>import files> akan ada warning pencet saja “yes” kemudian proses import file akan berjalan, tunggu sampai selesai lalu pencet ok sampai selesai.

7. file>quit, lalu keluar kotak & pencet yes.

8. jalankan DMO, lihat digimon anda yang baru

tambahan:  kalau sudah pernah berhasil 1x atau lebih edit

silahkan pidah ke link berikut ini untuk cara import yang lebih cepat  http://www.subangun.com/digimon-masters-online-cara-cepat-import-file-edit-texturewarna-digimon/

beberapa digimon editan saya dan editan teman di forum http://digimonrpgonline.net

 

 

ranger merah&biru(mono&starmon)

 yang ini digi favorit saya

satu lagi ^^

 

 

update 9 juni

yang ini paling super, thanks to Isoul Corp di grup fb yang udah upload file omnimonya

digimon masters online Omnimon

ini versi video editan texture banchouleomon menjadi gizumonxt tapi malah gagal gizu, bentuk gizu jadi aneh & pose gizu masih tetep pose banchoulemon hahahahahaha…..http://www.youtube.com/watch?v=UxBUucKSfF0&feature=youtu.be

 

ini versi terbaru videonya gizu&omnimon

http://www.facebook.com/video/video.php?v=446424462034358

note : editan ini sifatnya client side/hanya di komputer kita. jika orang lain dengan komputer yang berbeda maka warnanya orang normal jadi hanya kita yang bisa melihat warnanya, tapi setidaknya membuat susana baru DMO di komputer kita ^^. sudah ada yang menanyakan ke GM dmo katanya boleh karena sifatnya client side, tidak menganggu server dan tidak merugikan pihak dmo, guide versi english ada di bawah.

sumber: http://digimonrpgonline.net/forum/showthread.php?t=21014

 

guide lain versi english: http://digimonrpgonline.net/forum/showthread.php?t=28073

selamat berkreasi ^^

jual bits/tera Digimon Masters Online

Tutup sementara

sesuai thread ane di kaskus gan > http://www.kaskus.us/showthread.php?t=13941561

post di blog ane ini sebagai tanda keseriusan ane jualan bits/tera di server leviamon ga usah takut, ane udah sering jual bits/cash shop item di guild ane tapi khusus yang ini jualan bits/tera aja gan XD

kalau mau beli bits/tera Digimon Masters Online server Leviamon ga usah ragu beli sama ane gan di jamin aman&terpercaya.

 

 

 

 

 

 

Stok = 

 

Quote:
Contact Person

Fast Response jika tidak sibuk /ketiduran
YM =

Harga
1T = Rp. 15.000 
harga menyesuaikan pasar 

Pembayaran bisa melalui :
– REK BCA: a/n Denny subangun
-Setoran Tunai ke BCA saya
-tidak menerima pulsa

-trade lebih baik dilakukan via YM ato PM saya di game
-kalau ada apa2 silahkan YM, kalau ga di bales silahkan SMS ato PM di FB saya
-ane online tiap siang – malam, kalau pagi biasanya masih tidur 
-nick DMO ane tzubangun, bisa di Pm kalau ga AFK pasti ane bales