game guide & tips

dragon nest indonesia Professor K Nest (PKN) HELL guide

dragon nest indonesia PKN HELL guide

guide ini di tulis oleh AlliceKytele di forum dragon nest indonesia http://forum.gemscool.com/post/list.forum?ctgrSq=217&threadSq=1110602

Wokey, kali ini kita membahas hell mode dari professor K nest hell mode ( PKN Hell ). Saya memang sengaja menulis lebih dahulu. Well saya ingin membantu teman-teman yang belum tahu seluk beluk nest ini. Mungkin bagi yang malas buffer video berbahasa inggris, artikel ini bisa membantu. Bagi teman-teman yang sudah mencicipi, mohon ampunannya apabila saya menyajikan di bawah standard teman-teman semua. As usual, menerima kritik/ saran/ hujatan ( nama akan saya rahasiakan =D)Seperti yang kalian ketahui, tiket untuk PKN Hell sama dengan tiket TKN Hell juga dan didapat dari nest normal modenya. Langsung saja yah~

dragon nest indonesia PKN hell guide
Kali ini kita kilas balik di stage 1 PKN normal, disana kita menjumpai satu monster. Disini kita menjumpai 2 monster pada phase awal.

 Disini taktik party, untuk membiarkan monster membelah satu kali lalu menghajarnya langsung. Biasanya taktik ini dipakai apabila kita belum mengetahui seberapa besar damage yang bisa dihasilkan party alias baru pertama kali bersama dalam satu party.
Hitung mundur dimulai, monster bersiap untuk membelah diri. Kita juga bersiap untuk menyerang.
 Ketika ada tulisan going wild, segera menjauh dari mereka. Area hitam di sekitar mereka akan meledak ( high damage ).
 Okey good job, next to stage 2 !
 Okey taktik hampir sama seperti normal modenya.
 Utamakan hajar yang merah dahulu (Biru atau Merah sebenarnya sama saja tapi saya lebih suka merah lebih dahulu ^^).
 Okey yang merah hampir mati
 Sama seperti normal modenya, ketika salah satu cumi-cumi mati. Yang masih hidup akan balas dendam dengan meledakkan area sekitar. Disini saya mengambil jarak yang sangat dekat untuk menghindari ledakannya.
 Whoops, si cumi-cumi mengaktifkan protection. Perbedaan di hell mode, disini kita harus menghancurkan dua buah pillar yang diproteksi untuk mendapatkan perlindungannya.
 Disini saya membagi tugas party. Saya solo pillar biru, sedang yang lainnya menghajar pillar merah.
 Disini priest party juga tulalit, teman satunya sedang berusaha menghancurkan pillar dengan waktu cuma 1 detik tersisa. Sedang priestnya asik sendiri di tengah. Pada saat ini, status cumi-cumi adalah invulnerable alias tidak bisa di hit sampai proses selesai. Wasting time isnt it?
 Oke ternyata teman party saya di lingkaran kuning berhasil menghancurkan pelindung pillarnya. Apabila kedua pillar gagal dihancurkan, semua terkena damage magic cumi-cumi ( high damage ). Apabila kedua pillar hancur namun ada satu atau dua player di lapangan tanpa perlindungan aura pillar. Random player yang berada di area aman pillar akan terkena damage magic juga.
 Wokeee, saya orang yang terpilih. Damagenya 129k !
 Okey lanjutkan hit cumi-cumi terakhir. Bye bye~
 Masuk ke stage 3, disini kita akan melawan scarabee lagi~
 Disini ketika hendak berganti bar hp pertama kali, scarabee akan mensummon anak buah yang dapat memberinya aura. Disini anak buahnya dapat memberi aura speed!
 Lingkaran kuning menunjukkan anak buahnya yang dapat memberi aura speed.
 Scarabee masuk ke dalam tanah. Setelah itu dia akan keluar dari ujung jurang dan dengan kecepatan penuh menabrak semua di depannya sampai tengah map. Dia bisa muncul di sebelah kiri ataupun kanan.
 Kali ini dia muncul di sebelah kanan saya. Apabila anda tidak sempat ke ujung jurang seperti saya. Anda bisa menunggu di tengah map sambil memperhatikan arah spawn scarabee setelah menyelam ke tanah. Apabila muncul di ujung kanan, segera dodge/blink/step ke arah kiri untuk menghindari tabrakan ( high damage ).
 Hajar lagi seperti biasa~
 Disini dia mengeluarkan flame energi. Cara menghindarinya ada dua, pertama dengan membunuh semua anak buah yang kecil-kecil. Dan yang kedua dengan lari menjauh keluar area. Disini saya memilih opsi kedua.
 Ketika masuk bar terakhir, scarabee mensummon anak buah yang dapat membuatnya menjadi keras alias menaikkan defense nya. Anda bisa cuekin saja monsternya atau mencoba kill bersama dengan scarabee nya.
 Hajaaarrrr!
 Bye bye kumbang~
 Masuk stage 4… tetap semangat !!
 Weks, posisi queen lantana kok di atas… keknya ada apa-apanya deh ~
 Woke dia naik ke atas… keknya stomp de~
 Beneran stomp ~_~
 Charge ke arah saya ~_~
 Eits… ada pengumuman deactivate mirror !! Disini apabila mau masuk ke bar x3 akan summon 3 mirror  ( batu bercahaya ) dan harus di click sebelum 5 detik habis. Selanjutnya masuk x2 akan ada 5 mirror, dan terakhir masuk bar terakhir akan muncul 7 mirror. Namun delay skill ini sekitar 60 detik. Kadang setelah 3 mirror kita akan dapat yang 7 mirror, tanpa melewati 5 mirror. Biasanya hal ini dikarenakan DPS party terlalu tinggi.
 Click mirrornya~
 Okey nampaknya teman party saya sukses click semua mirror, saatnya hit Queen lagi~
 Tiba-tiba Queen menjadi black hole plus tulisan seperti di atas. Keknya bau-bau time stop udah ini ~_~
 Woke, time stop… saatnya senam jari A-D!
 Setelah lepas dari time stop, saya segera dodge + rocket jump untuk menjauh !
 Apabila saya telat untuk A-D mania, saya akan terseret ke tengah dan menerima damage ( very very very high ).
 Queen menjadi black hole namun tanpa tulisan apapun di layar. Nampaknya black hole biasa plus dark pollen.
 Woke, saya terkena dark pollen-nya ( low-medium damage ).
 Sekali lagi, terlalu asik menyerang… tidak memperhatikan stomp!
 Oke sekarang multiple dark ball, bisa diblock oleh visible summon… hmm kira-kira saya punya sesuatu yang visible nggak ya? Hoo Alpedo!
 Sembunyi di belakang Alpedo… Alpedo memblock damage dark ball nya~ plus Alpedo Beam!
 Oke sampai satu menit berselang, nampaknya summon mirror lagi. Karena sudah masuk bar trakhir… maka Queen mensummon 7 mirror untuk di click!
 Well bagaimana bila kita gagal meng-click 1 mirror atau lebih? Simple saja, setiap satu mirror yang gagal di click akan mensummon satu mini-Queen Lantana. Yang dapat membuat party menjadi slow! So, usahain jangan gagal yah!
 Selama ada perintah mirror untuk di click, Queen akan mengcast sebuah area di tanah berbentuk lingkaran. Apabila kita menginjak lingkaran itu, kita akan menerima damage ( low ) dan super slow. Jadi bila kita ingin ke daerah seberang, mau tidak mau kita harus memutar !_!
 Okey sukses click semua mirror~
 Apabila saya berada di dalam lingkaran sebelah kiri tuh, bisa dipastikan akan mati. Saya pernah mencoba untuk tank damagenya menggunakan Damage trans dan paketan defense priest… hasilnya tewas. So, dont try this at home!
 Okey masuk stage boss ( tanpa basa basi ).
 Electric field… namun saya terus paksa hit karena ketika berganti bar, dia akan berpindah ke tengah dan berubah wujud ke “Hulk” mode.
 Hulk telah tiba !
 Pada hell mode, hulk akan mensummon 3 buah hound dan memberi kita waktu untuk menggiring semua hound ke area listrik. Bagaimana apabila gagal? Kita bisa lihat nanti.
 Dorong hound ke area listrik!
 Hati-hati stomp! Jangan lupa untuk selalu memperhatikan pergerakan Hulk !
 Whuaa, hulk hendak jumping stomp !! Tiga detik setelah di udara, Hulk akan melakukan stomp dan charge ( very very very high damage ).
Sembunyi tepat di bawah kaki Hulk!
  Kembali ke bisnis, kita masih ada 2 hound untuk diurus!
 Nampaknya sukses bung!
 Electric field – ex… saatnya kabuuur!
 Bergerak-bergerak!
 Whuups, mulut si Hulk ada aura hijau !! Hulk akan menyembur poison ke salah satu player… sebaiknya saya bersembunyiii~
 Whuaaah… semburan maut dan… eh eh… kok priestnya mati… keknya priestnya mati pas electric field tadi deh ~_~
 Woke kali ini masuk bar x3 dan kembali ke bentuk aslinya.
 Wooo, satu map mendapat knockback dan aura hitam… multiple electric ball~
 Harap tenang, perhatikan pola bola dengan seksama. Cari celah untuk menghindar. Disini saya mendapatkan posisi nyaman dimana tidak terkena bola sama sekali. Amankah?
 What Wuuut~ prof K meng-cast bola listrik…segera mendekat untuk menghindarinya!
 Skill ini menghantam area disekeliling prof.K, area amannya jauh sekali atau dekat sekali dengan prof.K
 Okey kali ini masuk bar x2, tiba-tiba kita diberi timer 15, 14, 13,… nampaknya prof. K kali ini berubah menjadi hulk dengan cepat tanpa cutscene!
 Segera cari houndnya!
 Anda lihat, hound yang masuk listrik hanya 1 dari 3. Dan timer sudah menunjukkan angka satu!
 Semua knockdown dan teman saya ada yang meninggal.
 Setelah menerima serangan area akibat gagal hound, kita mendapat buff slow~ Waaa tangan ke atas keknya bakal Poison wave ( Super High Damage )!
 Pada Hell mode, setiap hentakan tangan ke tanah akan menyedot semua player ke arah Hulk. Setelah empat kali hentakan, dia akan mengeluarkan poison wave ke segala arah. Pada hell mode pula, poison wave nya tidak bisa diblock oleh visible summon. Satu-satunya cara hanyalah pergi sangat-sangat jauh ( pojok – pojok ) atau melompati poison wave. Biasanya, ketika poison wave keluar semua player akan mendapat warisan “lag”.
 Salah perhitungan, kecepatan racun merambat lebih cepat dari dodge saya. Terpental ke udara plus hilang 40% HP. Lucky, ketika saya terpental ke udara saya melewatkan 1 wave poison. Ingat, poison wave memiliki 3 wave poison. Tersisa 1 wave lagi… !

 

 Siap-siap melompat !
 Oke nampaknya sukses dan priest saya mati lagi wkwkkw. Kebanyakan char cewe apabila terkena poison wave, akan mati seketika apabila terkena sekali plus keracunan setelah terkena.
 Namun karena awalnya kekurangan orang untuk mendorong hound, kita terkena listrik area lagi.
 Mendapat buff slow, dan hulk casting electric field. Saatnya bergerak meski lemot!
 Okey good bye mister Hulk !
Good Luck Guys ^^

Response on "dragon nest indonesia Professor K Nest (PKN) HELL guide"