game guide & tips

dragon nest indonesia Engineer guide

berikut ini adalah beberapa tips skill&combo Engineer  dari wishbook yang di post di forum, thanks ^^

1. Ping-pong Explosion : Skill ini kyk Chain Lightning tapi harus diarahin kyk Magic Arrownya Archer. Kalo udah kena target pertama, bakal mantul-mantul ke target lainnya. Kalau targetnya ada 3 biji, SAKIT BANGET! Mantul-mantul antara 3 target itu doang, dan sekali kena bisa 3000 damage. jadi 9000-9000-6000 damage untuk 3 orang. Untuk 2 target skill ini nggak bakalan mantul. Skill ini juga bisa stagger.

2. Brainwaves projection : Skill ini bagus, damagenya di level 7 bakal loncat jauh. Skill ini + tembakan biasa bisa bikin lawan jatuh. Rangenya agak jauh, mirip Rain of Arrows-nya Hunter.

3. Biochemical Missiles : Yang ini lebih bagus lagi, tapi cooldownnya di PvP 45 detik… Damagenya besar (5000 lebih), dan mengurangi element resist musuh 15%, critical resist musuh 20%. Sayangnya kalo dipakai dibawah jembatan, bakal malah kena keatas jembatan.

4. Rocket Jump : Skill ini mirip Fake Shot milik Hunter, tapi bisa ke arah manapun yang kita mau. Bisa stagger musuh (+tembak biasa jatoh), dan bisa ngehit 2x (awal pake dan pas mendarat). Kalo muter kamera 180 derajat, bisa kenain 1 lawan 2x dan lawan itu langsung jatoh.

5. Alfredo Stomp : Skill dengan cooldown cepet dan bisa stagger lawan. Asik banget, khususnya karena Alfredo yang auto pakai (harus diaktifin dulu). Kekurangannya, Alfredo kalau jatuh lama bgt bangunnya.

6. Transitional Damage : Skill ini gunanya bikin 40% damage yang kita terima dibebankan ke Alfredo, artinya kita jadi keras mendadak. Tapi harus dipakai pas Alfredo lagi berantem. Kalo ga bakal kepake sia-sia dan termasuk cooldown.

7. Gravity Grenades : Granat hisap ala Engineer. Hisapannya lumayan kuat, dan bisa dilempar dari bawah jembatan keatas jembatan untuk menangkap tukang lari. Damage growthnya lumayan (11% per level). Skill wajib untuk Engineer.

8. Gatling Gun Tower : Durasi tower ini sama dengan cooldownnya, jadi bisa selalu ada disamping kita. Sayangnya damage yang dihasilkan sangat rendah, jadi mendingan level 1 aja. Flinch.

9. Turret : Tower yang ini lebih sakit dan stagger, tapi susah kena dan cuma nembak dikit. Cooldownnya lumayan lama untuk hitungan tower. Kurang efektif kalau musuhnya berdiri.

10. Ice Spray Tower : Tower terbagus Engineer. Slownya mantep, damagenya tinggi, dan cuma ada jeda 8 detik antara durasi dan cooldown. Recommended banget.

11. Mechaduck : Summon Mecha Duck. Robot bebek ini bisa mendamage musuh. Max 3 biji, cd 15 detik, durasi 45 detik. Kalo ditembak langsung ke musuh, ada damagenya (2000+). Sayangnya, mudah paralyze, dan paralyzenya lama (bisa paralyze 3 detikan). Kena Poison-nya Sorc bisa lama bgt recovernya.

12. Mega Bomb : A.K.A Terrorist Duck. Menyuruh bebek-bebek kita maju meledakkan diri. Damagenya lumayan tinggi. Tenang aja, walaupun meledak, bebeknya ga mati kok!

~Skill Pasif :

1. Alfredo Berserker : Menambah status Alfredo. Kekurangannya, Alfredo sering pake skill ini sementara kita lagi digebukin musuh…

2. Alfredo Hurricane : Skill ini mirip sama Whirlwind milik Mercenary, damagenya sakit, tapi lambat dan cooldownnya lama (35s)

3. Confusion Explosion : Skill ini gunanya untuk selingan doang, ga diambil juga gpp. Gunanya kalo kita Tumble (Dodge) dan klik kiri, ntar ngeluarin granat kecil kebelakang yang damagenya 1000.

4. Lightning Grenades : Skill pertahanan mirip Holy Shield-nya Priest, kalo lagi stagger klik kiri, ntar lawan dekat kita jadi Stun. Best passive skill for Engineer.

5. Mega Shock : Setruman bebek. Bebek-bebek kita bakal nyetrum-nyetrum musuh, dan ada 20% kemungkinan musuhnya kena status Shock. Skill ini bagus banget (apalagi kalo 3 bebek), dan ada Plate reset cooldownnya juga.

6. Mega Horn : Alarm bebek. Musuh yang kena bakalan Silence (ga bisa pake skill apa-apa!) selama 6 detik. Mantep dah.

Softban untuk Engineer:

– No Alfredo.
– Max 2 Tower.
– 3 Ducks.

dragon nest indonesia Engineer combo

– Rocket Jump + Rocket Jump (kamera diputar 180 derajat) = jatoh
– Rocket Jump + tembak = jatoh
– Ping Pong Bomb + tembak = jatoh
– Brainwaves Projection + tembak = jatoh
– Lightning Grenades + Bubble Bubble + Air Shot + Force Out + Biochemical Missile.
– Stun Grenade + Mecha Duck + Gravity Grenade + Ping Pong Ball + tembak + Wax.

Kelebihan Engineer:

– Enak solo.
– Dibantu robot, tower dan bebek.
– Punya berbagai debuff.
– Damage konsisten.
– Jarak jauh, hampir sejauh Hunter.
– Kemampuan combo-lock musuh dengan mudah.

Kelemahan Engineer:

– Ducks sering paralyze.
– Lemah sama tukang Dash lari.
– Lebih lembek lagi dari Force User (menempati urutan terbawah dari segi defense)
– Ga sesakit Alchemist.
– Lemah sama Poison Spray.
– Boros MP.
– Maennya mirip maen Hunter.

Response on "dragon nest indonesia Engineer guide"