game guide & tips

Dragon nest indonesia DESTROYER pve build

build ditulis oleh Sangga Raigor di facebook grupDragon Nest Indonesia

Hola, build ini ane buat berdasarkan pengalaman mainin MC ane dan berbagai referensi yg udah ane liat dari berbagai sumber maupun grup asik ini tentunya hehe. Build ini lebih mengutamakan PVE tapi enak juga PVP tergantung supir.

 

Skill Build

 

Dragon nest indonesia warrior skill build

Dragon nest warrior skill build

Heavy Slash : Damagenya nggak terlalu sakit jadi biar default lvl 1

 

Impact Punch: CD paling cepet dan bisa buat lawan njungkir tapi damage

nggak bagus, biarin default lvl 1, enak buat combo di pvp

 

Tumble : MAX

 

Impact Wave: Skill magic gak guna buat Destro

 

Surprise Attack : Wajib ambil

 

Drop Kick: Nggak worth buat pve

 

Rising Slash: Skill mantep buat combo dg CD Cuma 10 detik, ane ambil lvl 16 buat extra damage

 

Destructive Swing : Skill one hit yg bisa hancurin defense musuh dg CD Cuma 11 detik, enak buat spam di momon. Ane nggak ambil karena ane milih ningkatin Rising slash

 

Dash: MAX

 

Sweeping Kick: Ane ambil buat fleksibelitas/combo

 

Soccer Kick: Ambil buat syarat soccer kick combo

 

Dash Kick: Nggak worth buat pve

 

Aerial Evasion: MAX

 

Health Booster: MAX

 

Mental Fortitude : Ambil lvl 1 buat syarat mental training

 

Attuned Mind: Ambil lvl 2 aja udah cukup buat Destro, ane ambil lvl 3 karena ada sisa SP dan buat jaga2 kalo mana kesedot momon biar cepet regen

 

Brush Off: MAX

 

Life Saver: Wajib

 

Note: Ente bisa ambil Rising slash cuma lvl 6 buat tambahan hit dan ambil skill Destructive Swing kalo suka.

Dragon nest indonesia Mercenary skill build

Dragon nest indonesia mercenary skill build

Stomp: Damage nggak begitu bagus biar sodara barbar aja yg

ningkatin, tapi slow effectnya mantep buat yg suka PVP, ane ambil lvl 1

 

Flying Swing: Sebagai Destroyer ambil lvl 11 buat extra damage atau bisa lvl 6 aja buat syarat EX

 

Demolition Fist: Ambil lvl 1 buat syarat Circle swing

 

Punishing Swing : Ambil lvl 1 buat syarat Bombs away

 

Circle Swing: Main damager skill, MAX

 

Bombs Away: Main damager skill, MAX

 

Whirlwind Main damager skill, MAX

 

Roll Attack: Main damager skill, MAX

 

Crisis Howl: Ambil lvl 1 buat ngecancel serangan lawan

 

Dash Upper Cut : Ambil lvl 1 buat fleksibilitas dan soccer kick combo

 

Taunting Howl: Ngurangin 12% magic attack dan phisical attck lawan di lvl 3 tapi ane ambil lvl 2 karena batasan SP, bagus juga di MAX tapi nggak ada yg bisa dikorbanin lol

 

Toughness: Cuma ngurangin 6% phisical attack musuh doang buat diri sendiri, disamping itu serangan momon lebih sakit magic attack jadi nggak worth buat di ambil.

 

Iron Skin: Ngurangin 45% matk/patk musuh buat diri sendiri di lvl 3, MAX

 

Soccer Kick Combo : Ambil lvl 1 aja buat combo setelah soccer kick/dash upper cut/rising slash, enak buat pvp atau pve.

 

Panic Howl: MAX, ngurangin 30% damage musuh di lvl 3, skill bagus buat temen party

 

Battle Howl: MAX, skalian pake skill ring acc biar lvl 4 bonus 3320 Crit buat smua anggota party

 

Enervating Howl : Ambil lvl 1 aja buat hilangin buff momon, skill yg jarang dipake biasanya buat raid doang wkwkwk

 

Deverstating Howl : MAX, pakein skill ring acc juga biar lvl 3 ngurangin 50% matk/patk musuh, Penting banget buat ngelindungin temen party.

 

Chaotic Bomb: Syarat jadi Destroyer

 

Tornado Axe: Ane ambil buat crowd control, enak isep2 musuh wkwwkwk, skill jengkelin di PVP dan keren pastinya.

 

Note: Ente bisa ambil Ulti Chaotic Bomb doang, klo ngerasa Tornado Axe kurang bagus/gak suka. Well emang CB instan cast jadi resiko gagal kecil di banding TA.

 

 

Dragon nest indonesia DESTROYER pve build

Dragon nest indonesia DESTROYER pve build

Breaking Point   : skill pasif yg bisa hancurin super armor lawan skaligus ngluarin critical

 

Maelstorm Howl : Skill mantep buat crowd control, damagenya juga lumayan

 

Flying Swing EX : Nambah AOE kedepan dan 20% damage perwave

 

Skill Heraldry

Iron Skin: +20% Durasi (buat survivability)

Panic Howl: -20% CD (biar cepet buat party)

Roll Attack: Damage

Whirlwind: Damage

 

Skill Accesories

Ring 1: Battle Howl

Ring 2: Deverstating Howl

Earing: Roll Attack

Necklace: Whirlwind

 

Note: Ente bisa pake apo acc buat FD build

 

Heraldry Enhancement

Destruction

Bear

Life Vitality

Health

Tent

Wind

Fatal

Ultimate

 

Note: Ane nggak pake shining karena udah diganti dg plate ultimate, lagi pula damage momon lebih banyak magic.

 

Suffix

Buat Armor ente bisa pake bear atau wind (wind klo ente kesulitan naikin crit) atau di campur juga monggo, kecuali glove ambil suffix HP aja.

 

Main Weapon: Wind (debuff ngurangin crit resist slama 10 detik, guna buat smua anggota party)

 

Secondary: Iron wall (debuff ngurangin physical defence slama 10 detik, biar skill2 ente tambah sakit, guna juga buat temen party tipe physical)

 

Note: Crit cap lvl 50 skitar 17.800, jadi usahakan critikal sekitar 14-15k aja cukup karena udah ada BH lvl 4 sampe cap lah. Belum buff2 lain dari temen atau root, ane sih patokan crit minimal skitar 13k aja kwkwkw. 

Hidden Potential

Armor/necklace/earing :

STR, AGI, HP

STR, VIT, HP

AGI, VIT, HP

(pilih tergantung build, klo crit udah cap ya jangan cari AGI)

 

Weapon/secondary/ring:

Perfect Poten: Attack power, AGI, STR, CRIT

atau minimal ada Attack powernya

 

 

Nah udah selesai deh, untuk tipe equip de el el, ane nggak jelasin sory ya gan. Ini build ente nggak perlu wajib harus patokan sperti ini, jadi tergantung playstyle ente deh enaknya kek gimana. Ane juga masih cupu nih kurang modal wakakakaa. Ok deh klo mau kasi kritikan and masukan silahkan dan trimakasih buat creator grup, sesepuh juga semuanya. :3

 

no pain no game…..

Response on "Dragon nest indonesia DESTROYER pve build"