digimon masters Online

digimon masters online: merubah bentuk digimon

mau rubah gabumon jadi imperialdramon?

pertama export semua file gabumon & imperialdramon cara export silahkan ke sini http://www.subangun.com/digimon-masters-online-cara-export-file-dmop/

setelah selesai export sekarang kita punya folder gabumon&impeDra dan semua file di masing2 folder

oke lanjut. sekarang kita detele semua file .kfm di folder gabumon&impeDra

tanya lagi: kenapa di detele

jawab lagi : kalau tidak di delete biasanya error digimon jadi kotak

setelah semua selesai sekarang rename file 0061017_ImpeDra.nif jadi 0031138_Gabumon.nif .

 

rename file harus sesuai dengan nama file asli tidak boleh rename 0061017_ImpeDra.nif  jadi Gabumon.nif  

setelah selesai renamenya kita buat folder “pack01” di folder utama dmo, lihat gambar

 

setelah itu buat folder baru lagi di dalam folder “pack01” yaitu folder “data” kemudian buat folder “digimon” di dalam folder “data”, terakhir buat folder “gabumon” di dalam folder “digimon”

setelah selesai membuat folder kita copy&paste file 0061017_ImpeDra.nif yang sudah direname menjadi  0031138_Gabumon.nif ke dalam folder gabumon yang baru kita buat tadi

lihat gambar

 

setelah selesai, tinggal jalankan launcher & login kita lihat bagaimana hasilnya

 

tanya: loh kenapa kok gitu bentuknya aneh?

jawab: karena kita cuman import file .nif nya, file .nif istilahnya cuman kulit&daging jadi file nif yang sekarang mengikuti pose/gerakan/tulang gabumon gitu deh jadi berdiri imperialdramonya awkakak, exit aja deh dmo nya lanjut edit

nah sekarang langkah selanjutnya adalah me-rename semua file imperial dramon menjadi nama file gabummon contohnya

file ImpeDra_Arun.kf  direname menjadi 0031138_Gabumon_ARun.kf

file ImpeDra_idle.kf direname menjadi 0031138_Gabumon_idl.kf

file ImpeDra_run.kf direname menjadi 0031138_Gabumon_run.kf

dan seterusnya sampai semua selesai, jangan lupa file .kfm dihapus saja biar ga error. setelah semua selesai di rename, import lagi seperti kita import file .nif tadi.

setelah login kita lihat hasilnya

 

nah gabumonnya udah terbang tapi kok ga kliatan semua yah. lanjuttin loginya deh ternyata…

 

sukses, ikon masih gabumon hehehe males rubahnya

silahkan berkerasi dengan digimon lainya ^^

 

Response on "digimon masters online: merubah bentuk digimon"