Digimon masters online : membuat riding digimon
sebelumnya saya minta maaf kalau guide nya agak aneh/bikin binggung karena saya membuatnya malam2 + ngantuk berat :), kalau ada yang salah secepatnya akan saya benahi
membuat riding digimon? sebenarnya saya tidak bisa membuat riding digimon, tapi hanya merubah tampilan digimon yang bisa riding mode, contoh digimon yang punya ride mode adalah, belzemon, gallantmon, garurumon, drimogemon, phoenixmon,imperialdramon, dll.
jadi tujuan nya ada mengganti tampilan digimon di atas menjadi digimon lain, misalnya belzeemon/grani dirubah menjadi omnimon/omegamon, sehinga saat klik icon R(riding), tamer tidak lagi menaiki motor belzeemon tapi naik ke pundah omnimon :), tapi bagaimana caranya aga kita bisa naik ke pundak omnimon?, sebenarnya cukup mudah yaitu kita tinggal menambah kan 1 bone di omnimon, karena kalau tidak menambahkan bone, kalau kita kil tombol ride tamer akan berada di tanah dan tidak berada di pundak omnimon.
alat-alat yang dibutuhkan untuk membuat riding digimon
-nifskope
-mouse
-keyboard
-monitor
awkakakaka ya jelas lah butuh, sebenarnya hanya butuh nifskope.
kalau belum begitu mengerti cara menggunakan nifkope atau belum pernah edit texture digimon sebaiknya belajar dulu dari awal karena saya tidak adka mengajarkanya di sini, silahkan cari di blog ini di bagian kategori “Digimon masters online “.
memulai edit digimon
1. siapkan digimon yang bisa riding mode, misal belzemon bike,garurumon, grani dll
2.cari “ride” ninode/bone, biasanya ada di punggung, atau cari di mana biasanya posisi tamer duduk, paling gampang menurut saya di garurumon 🙂
3.setelah itu klik kanan “ride” ninode >block>copy branch
4. buka omnimon.nif nya, atau digimon lain juga boleh, kemudian paste di daerah kosong sebelah kiri caranya : select block>paste at end
5.kemudian akan muncul ninode baru, kalau di pc saya “153 NiNode” hasilnya berbeda tiap digimon tapi tidak masalah, catat atau ingat namanya “153 NiNode” atau sesuai hasil kalian
6. sekarang kita pindahkan “153 NiNode” nya ke pundak omnimon, caranya tinggal klik bone/ninode di pundak omnimonya, kemudian lihat di block detail dibawah cari “num children“, rubah/tambah satu num childrennya, kalau awalnya 2 rubah jadi 3, kalau 5 rubah jadi 6, dst. setelah merubah num children, klik tanda refresh hijau di bawahnya
setelah klik tombol refres hijau akan muncul baris baru di bagian “children” value “none”, nah silahkan klik dan rubah menjadi no ni node yang sudah kita copy paste tadi masih ingat kan? kalau di sini saya rubah menjadi “153”
setelah merubah “none” menjadi “153” otomatis bone/ninode nya pindah ke pundak omnimon, setelah itu klik lagi bone/ninode yang sudah berpindah ke pundak tadi, lihat di block detail paling atas bagian “value”, ada “txt bip01 pelvis” (di tiap digimon hasilnya berbeda2 bisa bone01 , object01 atau yang lainya sedangkan di sini adalah txt bip01 pelvis) harus dirubah dengan cara klik “txt” atau bisa juga klik kanan> “edit string index” , akan muncul kotak baru silahkan rubah “txt bip01 pelvis” menjadi “ride’ huruf kecil semua janga ada huruf besar karena akan error.
7. selesai silahkan simpan filenya, kemudian silahkan rename dengan nama digimon yang ingin di rubah dan import
contoh : omnimon.nif di rename menjadi Beelzebumon_bike.nif, kalau belum bisa swap/ merubah bentuk digimon silahkan cari di blog saya guidenya.
contoh video beelzemon > omnimon
Digimon Masters Online Omnimon riding mode
sumber : http://www.allgamespy.com/digimon-masters-online-how-make-rideable-digimon/